Jaga Kekompakan Warga, Paman Birin Gelorakan Olahraga

Fun futsal ini terus menjaga kekompakan, mempererat tali silaturahmi

REPUBLIKA.CO.ID, BANJARMASIN–Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin terus gelorakan semangat berolahraga. Kali ini tim futsal Paman Birin melakoni laga persahabatan eksibisi melawan tim futsal Desa Jambu Burung, Kecamatan Beruntung Baru, Kabupaten Banjar di Lapangan Futsal Mahligai Pancasila pada Minggu (7/8/2022) malam.

Dalam pertandingan futsal tersebut Paman Birin keluar sebagai pemenang dengan skor 57-1. Dari begitu banyak gol yang tercipta pada laga tersebut, Paman Birin berhasil menyarangkan 27 gol ke gawang lawan.

Paman Birin mengatakan, pertandingan eksibisi atau fun futsal ini menjaga kekompakan, mempererat tali silaturahmi sekaligus menjaga kesehatan.“Semangat berolahraga terus kita gelorakan kepada semua kalangan, tak menciptakan generasi milenial. Maka dari itu kita gelar laga ini selain untuk meningkatkan imun karena pandemi Covid-19 belum sepenuhnya berakhir, juga menjaga kekompakan dan kesehatan serta mempererat silaturahmi yang selama ini sudah terjalin dengan baik,” ucap Paman Birin.

Usai pertandingan, Paman Birin mengucapkan terima kasih kepada tim futsal Jambu Burung yang sudah bermain dengan baik dan sportif. Sementara Saleh, salah satu Pembakaran di Desa Jambu Burung mengaku kewalahan menghadapi solidnya permainan tim futsal Paman Birin.“Luar biasa Paman Birin, beliau bermain tak kenal lelah. Itu tentu saja memberikan contoh serta motivasi kepada anak muda Desa Jambu Burung untuk tetap bersemangat, berjuang dan gemar berolahraga. Alhamdulillah, terima kasih Paman Birin yang sudah mengundang kami datang dan berolahraga bersama,” katanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Translate »